Стационарные лестницы

Этот вид лестниц используют, когда нужно иметь постоянный доступ на верхний этаж или чердак, однако при этом следует тщательно рассчитывать свободное пространство. Из-за экономии пространства их монтируют под значительным углом, что исключает широкое пользование подобными лестницами.

Чем круче спуск лестницы, тем она менее удобна для использования. Кроме того, это небезопасно, особенно для детей и пожилых людей. В связи с этим стоит хорошенько продумать все "за" и "против", прежде чем устанавливать конструкцию.

В основном, такие лестницы имеют один марш, и рассчитываются на нагрузки по определенной схеме. Крепление ступеней может быть различным. В этой статье мы хотим обратить ваше внимание на некоторые особенности конструкций, которые отличают их от широко распространенных лестничных маршей.

Чтобы лестница была наиболее удобна, ширина ее ступеней должна соответствовать требованиям, о которых упоминалось ранее, то есть ширина должна быть более 25 см. Если она будет меньше, то ступня не будет чувствовать под собой достаточной опоры. Но, если марш расположен под большим углом, широкие ступени своими передними кромками не добавляют удобства при спуске и подъеме. Чтобы исключить эти моменты и получить оптимальный результат, зачастую ширину ступеней делают переменной. Для этого, начиная с 2/3 или с 1/2 длины ступени, ее срезают под углом на размер, равный 1/3 или 1/2 ее ширины. Следующую ступень делают "отражением" предыдущей. Иногдв ступени срезают не клином, а вырезают их части под прямым или немного закругленным углом. лестницы алюминиевые купить

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.