Архив за марта 2008

Стройте экономно

Наконец, фундамент отлит, сняты и разобраны щиты опалубки. Приступаем к укладке нижней обвязки сруба и основания для настила полов. Размеры фундамента и венца обвязки должны сопрягаться так, чтобы в будущем наружная отделка стен (отделочная доска, сайдинг и т.д.) незначительно выступали за кромку цоколя.

Полы к стены — работа в одиночку

В старину на Руси была хорошая и добрая традиция строить «всем миром». Хозяин будущего дома созывал на помощь родню и соседей, глядишь, через пару-тройку недель можно было и новоселье справлять.

Гостевой домик в саду

Этот миниатюрный садовый домик с мансардой рассчитан на климат средней полосы России, а добротная теплоизоляция позволяет использовать его и зимой. Хотя в домике не предусмотрено инженерное оборудование и, как говорится, «все удобства во дворе», он тем не менее весьма комфортен для дачного отдыха.

Строительный крепеж

Мастерство плотника всегда ценили по тому, какие виды соединений деревянных деталей при строительстве дома он использовал и насколько хорошо их выполнял. От этого зависели и прочность, и красота постройки.

Ячеистый бетой

В строительной литературе часто можно встретить термины: ячеистый бетон, пенобетон, газобетон (газосиликат). Можно найти и уточнения — автоклавный или неавтоклавный. Неподготовленному человеку порой сложно понять, о каких материалах идет речь.

В стиле старой Англии

Строение на участке размещено так, что одна его стена выходит на основную дорогу, другая — в сторону подъездной дорожки. Это позволяет показать всю красоту нового дома

Коттедж на склоне

При современном высоком спросе на участки под коттеджную застройку землю раскупают и на ровной местности, и на склонах.
Особенность предлагаемого комфортного и экономичного коттеджа в том, что он подходит для строительства на любом участке – и на ровном, и с рельефом.

Сохраняя традиции

Город Нантакет, расположенный на одноименном острове у Атлантического побережья Соединенных Штатов Америки, одним из первых в стране приобрел статус исторического района. Чтобы сохранить богатое архитектурное наследие городка, в 1955 году здесь была создана на выборных началах так называемая историческая комиссия, в юрисдикцию которой входит регулирование строительства в районе.

На радость детям

Другая характерная особенность коттеджа — компактность вспомогательных помещений, благодаря чему в основных комнатах дома особенно просторно, несмотря на довольно скромные габариты строения.
Очень удобен для проживающей за городом семьи гараж на два автомобиля.

Своя весна

Еще в полях белеет снег, а воды, как говорится, уж весной шумят и воздух наполнен ее дыханием. Мир вокруг, словно проснувшийся ребенок, трет глаза пухлыми кулачками облаков, чтобы в следующее мгновение распахнуть объятия навстречу дивной гостье.

Beast KHALIL MAMOON